狗万报纸
科室简介 当前位置:网站首页 > 科室简介
药剂科

出处:本站原创   发布时间:2016-10-06 22:30:00    您是第0位浏览者

狗万怎么扫码充值_狗万赢钱方法_狗万报纸药剂科科室简介

GY6_7628.jpg

 药剂科是在院长直接领导下的集药品供应和管理、临床药学及监督执行药政法律法规为一体的综合性技术部门。现有药学技术人员21人,其中高级职称2人、中级职称7人、初级职称 12人;本科学历 5人、大专学历 6人。

学科带头人:林爱金,药剂科主任,副主任中药师,主要从事医院药事管理研究。

药剂科负责组织实施包括中、西药的调剂和药品采购供应及药品质量控制等药事管理工作,有完善的工作制度,积极推行规范化、法制化、目标化、现代化管理模式。同时药剂科还担负药学教学和科研工作,参与药品不良反应的收集上报,开展药物咨询服务,定期更新《药讯》栏目内容,为患者和临床提供药物信息和合理用药指导,药师下病房配合临床医生加强合理用药工作的开展,以使管理的效果优质、高效、低耗。积极参加福建省药品集中招标阳光采购工程,努力提高药品质量,降低药品价格,以确保病人用药的经济、安全、有效。及时向医务人员介绍药学领域的新知识、新成果、新技术、新方法,迅速反映医院药品使用及管理情况。

GY6_7633.jpg

药剂科下设中西药库、门诊药房、住院药房、急诊药房、中心药房、中药房、中药颗粒调剂室和临床药学室等部门,各部门具有自已的特色:

中心药房—— 我院的窗口单位,推行透明式挂牌上岗服务,虚心接受群众监督。设置药物咨询服务窗口,随时解答医生及病人所提出的有关药品知识方面的问题。承担着全院十二个病区300多张病床的药品供应及其他治疗、检查、诊断等辅助药品的调剂工作。密切配合临床做好对住院病人在治疗期间的药学服务,确保临床用药安全、合理、有效。

急诊药房——负责急诊病人及留院观察病人用药的调剂,24小时全天候为医院的急救中心提供用药保障。

中药房——负责全院门诊及住院病人中药处方的调剂,为病人提供煎煮中药汤剂服务。严格按照各有关规定做好中药的采购、储存及管理工作。

 西药库——药品储存和供应的基地,现有各类中、西药品规1000多个。承担全院药品的采购、储存、保管、供应工作。有严格的药品出入库管理制度、药品有效期及自动生成采购计划等电子管理系统。

中药颗粒调剂室——负责全院门诊及住院病人中药颗粒处方的调剂。随证加减、免煎煮、携带方便、即时服用,方便患者。

临床药学室——负责药品不良反应的监测和上报,开展药物咨询服务,每季出版一期《医药讯息》,为患者和临床提供药物信息和合理用药指导,临床药师参与查房,下病房配合临床医生制订个体化给药方案。

GY6_7635.jpg

上一篇:中医传承工作室

下一篇:已经没有了

? 版权所有:狗万怎么扫码充值_狗万赢钱方法_狗万报纸    网址:http://www.dhzyy.net
地址:福建省泉州市德化县龙浔镇龙湖街399号    院办电话:0595-23522152    120急救电话:0595-23527120    技术支持:憨鼠网络 | 德化网     网站备案:闽ICP备16010430号-1