狗万报纸
医院动态 当前位置:网站首页 > 最新动态 > 医院动态
厉害了!97岁老人骨折,我院多学科合作术后仅仅2天重新站立行走!

出处:本站原创   发布时间:2019-03-23 09:19:22    您是第0位浏览者

厉害了!97岁老人骨折,我院多学科合作术后仅仅2天重新站立行走!

作者:黄建峰  陈福生;编辑:林耀毅

俗话说:人到七十古来稀。生活质量的提高和医疗科技的发展,让如今的人类寿命明显延长,“七十岁”也不再是一个遥不可及的“坎”。八十岁,九十岁,一百岁......人类年龄的极限一次又一次地被重新定义。然而,古语云“少怕歪,老怕摔”。跌倒摔伤,是我国65岁以上老年人致病致瘫甚至致死的重要原因,严重时甚至被称为“人生最后一次骨折”。如果一位接近百岁的老人不慎摔伤骨折,保守治疗又会引起并发症并危及生命时,恐怕最有经验的医生也要慎重再三。

日前,家住漳平的 97岁的陈老太太入院2天前不慎摔倒,伤及左大腿,经当地医院拍片提示左股骨粗隆间骨折。陈老太卧病在床,疼痛难忍,家人心急如焚。保守治疗吧,老人从此不可能再站起来,长期卧床,易患褥疮、感染等等并发症,后果不堪设想。家人多方打听,慕名来到狗万怎么扫码充值_狗万赢钱方法_狗万报纸骨科就诊。

“接诊这样的百岁老人,手术难度大,我们确实感到如履薄冰。”我院骨科陈福生医生介绍,“老太太还患有老年性心脏病,心功能不全等基础疾病,麻醉及手术治疗的风险相当大。”

我院骨科林住余主任立即组织科内吴苍埚、陈福生等骨干医生进行讨论,制定诊疗计划。考虑到保守治疗需要持续牵引、卧床至少两个月,期间还会出现褥疮(俗称“烂屁股”)、肺炎、尿路感染等一系列并发症,大家都认为保守治疗并不是最优选择。对于高龄病人,基础疾病多,手术风险大,为更加安全的治疗,讨论后决定行左股骨粗隆间骨折切开复位PFNA固定术。

为了确保此次手术安全顺利,我院骨科术前联合麻醉科主任陈仁聪,呼吸科主治医师许长峰、心内科副主任医师李章灿制定了最适合患者的手术计划。在大家同心协力下,手术由吴苍埚、陈福生等骨科团队成员完成,手术过程顺利,效果理想。

手术后第二天,老人就可以在床上进行下肢屈伸功能锻炼,可以翻身、坐起,在拐杖辅助下下地活动。看到老人这么快恢复行动能力,家属高兴之余,对医护人员特别感激:“多谢狗万怎么扫码充值_狗万赢钱方法_狗万报纸医生的妙手医治,老人才能恢复得这么快!”

4867a2adc90aa6e820202e5237f51af6.gif

吴苍埚主治医师介绍,经过积极的功能锻炼和加强饮食营养,定期门诊随访,老人家最快可以在3个月后恢复正常站立行走。

我院骨科林住余主任笑着说,过去对于高龄、基础疾病多的老年骨折患者,家人拒绝手术,医生不敢手术。现今由于我院医学水平的进步,ICU的成立、呼吸科技术、心内科技术、麻醉科技术和骨科微创技术的发展、快速康复理念的更新及围手术期医护管理能力的提升,面对高龄骨折患者我们有信心让他们重新站起来,祛病延年。

 

 

 

狗万怎么扫码充值_狗万赢钱方法_狗万报纸

2019年3月23日


? 版权所有:狗万怎么扫码充值_狗万赢钱方法_狗万报纸    网址:http://www.dhzyy.net
地址:福建省泉州市德化县龙浔镇龙湖街399号    院办电话:0595-23522152    120急救电话:0595-23527120    技术支持:憨鼠网络 | 德化网     网站备案:闽ICP备16010430号-1